1338 год - В Египет прибывают послы хана Золотой Орды Узбека с большой свитой
1338 год - в египет прибывают послы хана золотой орды узбека с большой свитой

1338 год - В Египет прибывают послы хана Золотой Орды Узбека с большой свитой

Это посольство состояло из 153 человек, в том числе и 10 вельмож. Это посольство было принято при дворе египетского султана очень пышно - на их содержание отпускалось по 2 тыс. дирхемов в день и по 20 баранов и лошадей. Причиной многочисленного посольства и торжественного приема являлось то, что в доставленном посольством послании Узбек-хан сватался к дочери египетского султана.

Были возобновлены взаимоотношения с мамлюкским Египтом. Хан вступил в династический брак с византийским императором Андроником Младшим, женившись на его дочери, а также вступил в родственный союз с египетским султаном ан-Насир Мухаммедом, за которого он выдал свою племянницу царевну Тулунбай.

Правда, султан вскоре развёлся с ней, а на просьбу Узбека выдать за него одну из дочерей султана ан-Насыр ответил, что дочери его ещё малолетние. Тем не менее, отношения между обеими мусульманскими странами продолжали оставаться весьма тесными и дружественными, что подчёркивает секретарь султана ан-Насыра Ибн-Фадлуллах ал-Омари.

()
Название: 1338 год - В Египет прибывают послы хана Золотой Орды Узбека с большой свитой

Возврат к списку


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение